, Messer Janik

Silbermedaille für die U18

Die U18 Junioren spielten am Samstag, dem 13.05.2023 in Kernenried ihr zweites Playoff Final Spiel gegen die Oberwil Rebells.

Die Bulldozers konnten schon in der ersten Minute eine Gefährliche Chance erarbeiten. Jedoch trafen die Rebells scho nach 1:31 Minuten. In den folgenden Minuten kamen beide Mannschaften zu guten Chancen die Oberwiler trafen erneut in der 7. Minute. Zur Halbzeit des ersten Drittels führten die Rebells mit 2:0. Die Rieder fanden nach den beiden Toren zurück in das Spiel. Die beiden Mannschaften konnten im ersten Drittel keine weiteren Tore erzielen.

Zu Beginn des zweiten Drittels erzielten die Rebells ein weiteres Tor. Das Spiel blieb spannend. Die Rebells mussten mehrere Strafen absitzen, die Bulldozers konnten jedoch das Powerplay nicht ausnutzen. Die Rieder trafen erstmals in der 35. Minute. Nur 12 Sekunden später erzielten sie das zweite Tor. Der Spielstand betrug 2:3 für die Rebells.

Zu Begin des Dritten Drittels trafen die Bulldozers zum 3:3. Die Oberwiler trafen nur kurz darauf doppelt. Zur Hälfte des Drittels betrug der Spielstand 3:5 zu Gunsten der Rebells. Fünf Minuten vor Spiel Ende trafen die Rieder gleich doppelt. Das Spiel ging mit 5:5 in die Verlängerung.

Die Oberwiler konnten besser in die Verlängerung starten. Beide Mannschaften erarbeiteten sich jedoch gute Chancen. Die Oberwiler trafen schlussendlich acht Sekunden vor Ende der Ersten Verlängerung und krönten sich erneut zum Schweizer Meister.

Damit verliert die U18 den Playoff-Final gegen die Rebells. Die Mannschaft kann allerdings stolz sein auf ihre Leistung und den Gewinn der Silbermedaille.