, Messer Janik

Saisonende in Kernenried

Am vergangenen Samstag spielte das Fanionteam der Bulldozers zu Hause ihr viertes Spiel im Playoffhalbfinale gegen Sierre. Das Ziel könnte nicht klarer sein: Mit einem Sieg kann ein Entscheidungsspiel am Sonntag erzwungen werden. Das Spiel geht mit 2:8 deutlich an die Gäste aus dem Wallis und somit ist die Saison der ersten Mannschaft beendet.

Den Start in das Spiel verschliefen die Bulldozers komplett. Nach gerade mal 72 Sekunden sind die Lions mit zwei Treffern in Führung. Nach dem frühen Timeout fanden die Platzherren besser ins Spiel, jedoch sind es die Gäste, die das 0:3 erzielen können. 38 Sekunden später gelang den Riedern der Anschlusstreffer im Powerplay. Die Siderser konnten jedoch vor der Pause ein weiteres Mal einnetzen zum Pausenstand von 1:4.

Im Mittelabschnitt konnten die Dozers das Spiel ausgeglichener gestalten. Da allerdings nichts zählbares dabei herausschaute und Sierre ihrerseits ein weiteres Tor erzielte, stand es zur Pause 1:5.

Im letzten Drittel wollten die Bulldozers nochmals alles aus sich rausholen. So waren es die Platzherren, die in der 46. Minute im Powerplay den Anschlusstreffer zum 2:5 erzielen konnten. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang den Wallisern jedoch zwei weitere Treffer, zum Schluss kassierten die Dozers noch ein Treffer ins leere Tor. Am Ende stand es 2:8 und Sierre konnte somit die Serie mit 3:1 für sich entscheiden.

Trotz verlorenem Halbfinale können die Bulldozers auf eine erfolgreiche Saison zurückblicken. Mit der erstmaligen Qualifikation fürs Cupfinale und der ersten gewonnenen Playoffserie in der NLA konnten gleich mehrere Erfolge verbucht werden. Im Halbfinale konnten die Dozers den amtierenden Schweizermeister fordern. Mit dem jungen Team konnte so ein Fundament für die Zukunft erbaut werden und die Bulldozers freuen sich bereits jetzt auf die kommende Saison.