, Messer Janik

Ausgeglichenes Playoff-Wochenende

Am vergangenen Wochenende hatte die erste Mannschaft der Bulldozers gleich zwei Playoffhalbfinalspiele gegen die Sierre Lions. Während am Samstag die Lions im Wallis klar überlegen waren, konnten die Dozers am Sonntag in Kernenried einen Sieg einfahren.

Am Samstag mussten die Bulldozers also in Spiel eins auswärts antreten. Man fand sich etwas in der Underdog-Rolle, da die Lions diese Saison alle Direktbegegnungen für sich entscheiden konnten. Bei praller Hitze trat das Fanionteam also auf ungewohntem Belag an. Wie erwartet übernahmen die Siderser auch sogleich das Spieldiktat. Durch diesen Druck konnte das Heimteam im ersten Drittel zwei Tore erzielen, eines davon in Überzahl. Es musste nun eine Reaktion von Seiten der Gäste her. Doch auch im zweiten Drittel tat man sich gegen die technisch und physisch starken Löwen schwer und musste einen weiteres Gegentor hinnehmen. Auch im letzten Drittel blieb ein nennenswertes Aufbäumen der Bulldozers aus.  Es kam sogar noch schlimmer; innerhalb von fünf Minuten liessen die Gäste gleich 3 Tore zu. Mit dem Endresultat von 0:6 reisten die Kernenrieder enttäuscht nach Hause und gelobten für den Folgetag Besserung.

Gesagt, getan, am Sonntag wirkten die Bulldozers wie ausgewechselt. Dass man auf vertrautem Terrain spielen konnte, half der Mission Heimsieg auch weiter. Das Fanionteam konnte nicht nur mitspielen, sondern war zeitweise klar tonangebend.  Schon nach zwei Minuten traf das Heimteam zum 1:0. Als dann in der 16. Minute auch das 2:0 folgte spürte man, dass die Löwen heute schlagbar waren. Die Walliser hatten zwar wie am Vortag viel Offensivzeit, doch die solide Defensive hielt den heranrollenden Attacken des Gegners stand. Trotzdem gelang den Gästen in der 26. Minute der Anschlusstrefer. Die Antwort der Bulldozers lies jedoch nicht lange auf sich warten. Kaum sechs Minuten später konnte der Vorsprung wieder auf zwei Zähler ausgebaut werden. Im letzten Drittel nahm das Heimteam mehrere Strafen, die darauf folgenden Unterzahlsituationen konnten die Bulldozers aber schadlos überstehen. Den Wallisern merkte man die Verzweiflung und Frustration mittlerweile an und sie warfen nochmals alles in die Waagschale. Als die Gäste dann ihren Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzten, ging es dem Heimteam kurz etwas zu schnell worauf die Löwen wieder auf ein Tor an die Bulldozers ran kamen. Dieses Tor machte die letzten Sekunden nur umso intensiver. Schlussendlich konnte die Führung jedoch über die Zeit gebracht werden und die Bulldozers gewannen mit 3:2. Dieser Sieg ist der erste seiner Art in einem Playoffhalbfinale auf NLA-Ebene der gesamten Vereinsgeschichte. Nächsten Samstag bestreiten die Bulldozers Spiel drei dieser Best-Off-5 Serie in Sierre.